Cada año hago el roscón de reyes con esta receta y ya no tenemos que comprarlo, es la receta definitiva del roscón.
Ingredientes:
500 gr. harina de fuerza
200 ml de leche
100 gr. azúcar
1 huevo
1 cucharada de esencia de azahar.
1 sobre de levadura seca de panadería
1 cucharadita de sal
100 gr. mantequilla
Ralladura de naranja y limón.
Decoración:
1 huevo para barnizar.
frutas confitadas y azúcar humedecida
Relleno:
500 gr. nata para montar
Azúcar (al gusto)
Echar los ingredientes de la masa en la panificadora y poner el programa de Amasado. Cuando termine sacar de la panificadora.
Dar forma al roscón sobre una bandeja de horno forrada de papel vegetal para cocina, pintar con huevo batido e incrustar trocitos de frutas confitadas (Si se hace cuando el roscón haya levado al tocarlo bajará). Poner el horno a 180º 3 minutos, cuando termine apagarlo. Meter el roscón en el horno y dejarlo levar toda la noche tapado con un paño limpio.
Sacar el roscón y precalentar a 180º, durante 10 minutos. Mientras poner el azúcar humedecido sobre el roscón.
Poner una cazuela de barro con agua en la zona baja del horno y meter el roscón al horno durante 15 minutos a 180º. Sacar el roscón y dejar enfriar.
Yo lo he rellanado con nata.